今年のクリスマスツリー。
今年もご馳走をたくさん作りました。
材料にもこだわり、地元の農家から地元で育ったお肉を買いました。(東ヨーロッパ産の冷凍ものの方がスーパーでかなり安く買えます。)
よく頑張りました。
イブの日は鶏肉のフリカッセ。
25日はあひるのロースト。
デーン❗️4、5kgもあります。
クネーデル(じゃがいも団子)と赤キャベツを添えて。
26日はドイツではまだ祝日です。
猪肉のグーラシュ。
我が家にもクリスマスの伝統料理というのができました。イブのフリカッセと25日のあひるのローストは毎年作ります。作業も慣れたもので今年は旦那さんがほとんど作ってくれました。
本当においしかったけど、来年26日お寿司にしたいなあと密かに目論んでいます。
今年もご馳走をたくさん作りました。
材料にもこだわり、地元の農家から地元で育ったお肉を買いました。(東ヨーロッパ産の冷凍ものの方がスーパーでかなり安く買えます。)
よく頑張りました。
イブの日は鶏肉のフリカッセ。
25日はあひるのロースト。
デーン❗️4、5kgもあります。
クネーデル(じゃがいも団子)と赤キャベツを添えて。
26日はドイツではまだ祝日です。
猪肉のグーラシュ。
我が家にもクリスマスの伝統料理というのができました。イブのフリカッセと25日のあひるのローストは毎年作ります。作業も慣れたもので今年は旦那さんがほとんど作ってくれました。
本当においしかったけど、来年26日お寿司にしたいなあと密かに目論んでいます。