エスプレッソマシーンを買ってからというもの、試行錯誤の日々が続いている。

結構難しいのだ。
粉の量(7-8g)、タンパーの圧力の加減(15kg)
スチームミルクを作るコツ。
(ノズルの角度と位置がポイント)
だんだんとわかってきた。
味はそこら辺のカフェよりずっと美味しいと自負している。

そして今練習しているのが模様。
なかなか難しい。

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新しくタンパーとミルクピッチャーも買いました。


朝起きてカプチーノを入れるのが楽しみで、うまくいくといい日になるような気がする今日この頃です。

ハート?
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チューリップ?
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難しい。



今、自宅で昼食後の休憩中。
今日はこの後、バッハのヨハネ受難曲のリハーサルです。イースターの季節です。

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